A produção de carne suína e de frango no Brasil tem projeções otimistas para 2025, com ambos os setores podendo atingir novos recordes, segundo dados divulgados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A estimativa é de que a produção de carne suína alcance 5,45 milhões de toneladas, enquanto a carne de frango deve somar 15,51 milhões de toneladas, impulsionada por uma demanda internacional aquecida e custos controlados devido à queda nos preços dos grãos.
O desempenho positivo dessas proteínas contribui para que a produção total das três principais carnes – suína, de frango e bovina – mantenham-se estável, em torno de 30,75 milhões de toneladas. No mercado externo, as exportações de carne de frango podem crescer 1,9%, alcançando 5,2 milhões de toneladas, enquanto a carne suína deve registrar aumento de 3% nas exportações, com 1,27 milhão de toneladas previstas para o próximo ano.
No entanto, a produção de carne bovina deve sofrer uma leve queda, chegando a 9,78 milhões de toneladas, refletindo o início do movimento de retenção de fêmeas no ciclo pecuário. Mesmo assim, as exportações de carne bovina devem crescer 2,5%, destacando o aumento das vendas para mercados como Emirados Árabes Unidos, Rússia e Filipinas.
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